医院规章
职工医保综合减负办法

信息来源:医保办  发布日期:2012-11-20  阅读次数:

保护视力色: 【文字

  对患大病重病的职工医保参保人员实施综合减负办法,职工基本医疗保险参保人员年度内门诊、住院及特殊病种治疗医疗费中,住院医疗保险和外来工大病医疗保险参保人员年度内住院及特殊病种治疗医疗费中,(个人自负+个人承担)医疗费累计在3000元以上部分可以减负补助。
  年度内个人自负+个人承担医疗费累计在3000元以上2万元以下部分由大病救助金补助80%,2万元以上部分由大病救助金补助90%。
  参保人员符合医疗费综合减负条件的,由市医保中心在次年度7月1日后直接将补助资金划入其历年个人账户,以后就医时可以用于抵扣个人负担的费用。划入部分补助资金个人需要提取的,可通过工商银行各网点办理一次性提取手续。参保人员如需了解上年度医疗费综合减负有关信息,可于每年7月1日后登录宁波市劳动保障网进行查询。
  宁波市劳动和社会保障网(网址:
http://www.zjnb.lss.gov.cn
  综合减负信息查询电话:87292000(24小时)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统